El tinamú grande

En el norte de América del Sur y en Centroamérica habita el tinamú grande.

Es un ave típica de esas zonas.

Si te interesan los animales, aquí vas a descubrir más detalles de esta especie denominada también tinamú mayor u oliváceo.

Confundirse con la selva

El tinamú grande, adulto, pesa alrededor de 1 kilogramo, tiene una longitud de unos 40 centímetros y se asemeja a un pequeño pavo.

Sus plumas son grises o amarronadas, lo que le permite confundirse con la selva que es su entorno.

Se alimenta de insectos, lagartijas, ranas, frutos y semillas.

Una particularidad que posee es la de su canto, claramente identificable.

Ahí están

El macho es el encargado de cuidar los huevos que la hembra deja en el nido.

Son huevos azules, grandes, muy llamativos.

El ave se encarga de ellos durante tres semanas, hasta que los polluelos rompen el cascarón.

Como sucede con todos los animales, hay algo admirable en el tinamú.

Peter Hamill, el cantautor inglés, lo expresa con estas palabras: “No pregunto por el significado del canto de un pájaro o la salida del sol en una mañana brumosa. Ahí están y son hermosos”.

Fuentes de las imágenes
https://ebird.org/species/whttin1?siteLanguage=es
https://ebird.org/species/grytin1?siteLanguage=es
https://www.quora.com/What-bird-species-lay-the-most-colourful-eggs

Facebook Comments Box