Avestruz de Somalia

Originario de Somalia y presente en todo el llamado Cuerno de África, el avestruz de Somalia o somalí es un ave corredora al igual que otros animales de la misma especie. No tiene capacidad de volar.

Si te atraen los animales, aquí hallarás más datos de uno que pone huevos de hasta 2 kilos y 25 centímetros de largo.

Un siseo

El avestruz de Somalia llega a medir casi 3 metros de alto y pesar unos 180 kilos.

El nombre “avestruz” proviene del griego: significa “gorrión grande como un camello”.

No canta como otras aves. Emite un siseo y, en algunas ocasiones, un grito agudo.

Al igual que sucede con el resto de los avestruces, su velocidad llega a los 70 kilómetros por hora. Es el animal más rápido sobre dos patas.

El avestruz de Somalia

Los arbustos

Los cazadores buscan al avestruz de Somalia por sus huevos, su carne y sus plumas. Hoy, la población está en peligro de extinción.

Su hábitat preferido es el que presenta arbustos y árboles.

Los alimentos que procura son las hojas, los brotes tiernos y las frutas.

Un dato extra. Existe un mito en torno a esta clase de animal: que ante un peligro, esconde la cabeza bajo la tierra. Es falso.

Lo que hace el avestruz en esa situación es bajar su cuello para pasar desapercibido y confundirse con la vegetación.

No siempre sucede eso. En algunas ocasiones ataca usando sus fuertes patas y su pico, o huye aprovechando su velocidad.

Avestruz de Somalia
Facebook Comments Box